Recuperando manualmente a senha do Joomla pelo phpMyAdmin

110%Redefinir
Neste artigo ensinaremos como recuperar/resetar a senha do administrador do Joomla manualmente, acessando o banco de dados pelo phpMyAdmin.

1) O primeiro passo é acessar o painel de controle da sua conta de hospedagem. Depois acesse o ícone referente ao gerenciador do banco de dados MySQL. No caso do cPanel o mesmo se encontra em:

XCpanel-mysql01
2) Após acessar o phpMyAdmin você deve acessar o banco de dados referente ao seu Joomla. Dê apenas um clique nele para abrir.

Blogblog2
3) Abra a tabela ?_users. Onde "?" representa o prefixo que você definiu no momento da instalação do Joomla.

Figura3-joomla2
4) Após acessar a tabela indicada você deve clicar no ícone do LÁPIS para editar a tabela do usuário que deseja alterar a senha. É nessa parte que iremos realmente definir a nova senha.

Figura4-joomla2
5) Agora você deve apagar o valor do campo "password".

Figura5-joomla2
6) Após ter apagado, você deverá copiar o seguinte texto "d2064d358136996bd22421584a7cb33e:trd7TvKHx6dMeoMmBVxYmg0vuXEA4199" (sem aspas). Este texto fará com que a senha seja alterada para a palavra "secret" (sem aspas).

Figura6-joomla2
7) Feito isso, clique no botão EXECUTAR. Pronto, agora é só abrir o Painel de Controle do Joomla e logar com a senha que você acabou de definir.
Após todos os passos serem executados, é indicado que a senha seja novamente alterada.