Como restaurar um arquivo .SQL com alto volume de dados no banco MySQL via SSH

A A A
110%Redefinir

Envie o arquivo .SQL para a sua área de hospedagem ou servidor por FTP para uma nova pasta (crie uma nova pasta somente para o arquivo, por exemplo "backup")

Acesse o servidor por SSH (Exemplo: usando o Putty)

Supondo que o arquivo esteja no diretório "backup", digite o comando:

cd backup (para entrar na pasta backup)

Para listar o arquivo rode o comando:

ls -al

Ele será exibido da seguinte forma:

-bash-4.0$ ls -al
-rw-r--r--+ 1 logindeFTP logindeFTP 227787 Oct 28 14:48 backup.sql

Agora você precisa restautar o arquivo no mysql, para isso execute o comando:

mysql -h localhost -u SeuLogin -pSuaSenha -D SeuBD < backup.sql
Atenção! Não dê espaço ao informar a senha do banco de dados no parâmetro -p.

Para resolver possíveis problemas de acentuação, é possível forçar a restauração como:
Europeu Ocidental (Latin1, iso-8859-1), usado muito no Brasil e no ocidente da Europa.

mysql -h localhost -u SeuLogin -pSuaSenha -D SeuBD --default-character-set=latin1 < backup.sql

Para unicode (utf-8), internacional, com suporte a vários idiomas, inclusive asiáticos utilize:

mysql -h localhost -u SeuLogin -pSuaSenha -D SeuBD --default-character-set=utf8 < backup.sql