Habilitando a função MultiViews via .htaccess

110%Redefinir
O MultiViews habilitado em sua aplicação oculta a extensão de um arquivo, supondo que o mesmo seja um diretório. Seguem alguns exemplos abaixo de como é utilizado o recurso em seu site:

1) No exemplo abaixo com o MultiViews (desabilitado) você acessará os arquivos do site como: nome_do_arquivo.extensão

www.seusite.com.br/index.php

2) Com o recurso de MultiViews (habilitado) os arquivos do site como nome_do_arquivo.extensão ficarão como nome_do_arquivo, neste caso ocultando a extensão como no exemplo abaixo:

www.seusite.com.br/index

HABILITANDO O MULTIVIEWS VIA .HTACCESS

(PASSO 1) Crie um arquivo com o nome .htaccess na pasta /public_html de sua hospedagem ou em outro diretório que desejar.

(PASSO 2) Em seguida salve o conteúdo abaixo no arquivo .htaccess:

Options +MultiViews

DESABILITANDO O MULTIVIEWS VIA .HTACCESS

(PASSO 1) Crie um arquivo com o nome .htaccess na pasta /public_html de sua hospedagem ou em outro diretório que desejar.

(PASSO 2) Em seguida salve o conteúdo abaixo no arquivo .htaccess:

Options -MultiViews